Princess
– festkochend
– leicht cremig und zart
– rund, leicht oval
– feinschalig
– frühe Sorte
– geeignet für: Bratkartoffeln, Salat, für alle Zwecke
Ditta
– festkochend
– stark und intensiv
– länglich bis oval
– gelbe, leicht raue Schale
– mittel bis späte Sorte
– geeignet für: Bratkartoffeln, Salat, für alle Zwecke, zum Einlagern
Belana
– festkochend
– sehr fein und intensiv
– oval
– gelb, feinschalig
– Sorte: mittel
– geeignet für: Bratkartoffeln, Salat, für alle Zwecke, zum Einlagern
Montana
– festkochend
– sehr ansprechend fein
– oval
– gelbe Schale
– mittelfrühe Sorte
– geeignet für: Bratkartoffeln, Salat, Pellkartoffeln
Laura
– vorwiegend festkochend
– cremig
– rund bis oval
– rot- und glattschalig
– sehr späte Sorte
– geeignet für: Bratkartoffeln, Pommes, Gratin, zum Einlagern
Valdivia
– festkochend, speckig
– speckig – ideal für Salat
– lang, oval
– glatte Schale
– Sorte: mittel
– geeignet für: Salat
Agria
– mehlig
– sehr fein, mehlig (die Beste unter den Mehligen)
– rund, oval
– rauschalig
– sehr späte Sorte
– geeignet für: Backkartoffeln, Pürre, Suppe, Pommes, Knödel
Winzlinge (von allen festkochenden Sorten)
– festkochend
– sehr kleine, nicht perfekte Kartoffeln
– geeignet für: alle Zwecke